1 (14-12-2013 11:21:28 отредактировано К л i н)

Тема: Ondskapt (Швеция)

http://s004.radikal.ru/i208/1103/c3/7751d9be47c7.gif

Группа: Ondskapt
Страна: Швеция (Стокгольм)
Стиль: Black Metal
Лирика: Культ Смерти, Зло, Сатанизм
Существование: 2000 - >>>>
Лейбл: Osmose Productions

Состав:
Acerbus - Вокал, Гитара (IXXI)
S.W. - Гитара (Valkyrja, Die Hard)
Nabemih - Барабаны, Гитара, Аранжировка
V.P. - Бас (Valkyrja, Diabolical (Swe))
E.L. - Барабаны (Titanum)

Сессионщик:
Grave - Ритм Гитара (Infuneral)

Бывшие участники:
Marcus Hinze : Барабаны (Mortuus (SWE), ex-Shade of Black, ex-Eloim)
Kvarforth : Гитара (Shining)
Slavosh Bigonah : Бас-гитара (Slumber (SWE), ex-Libricum, ex-Ghamorean)
Fredric «Wredhe» Gr?by : Гитара, Бэк-вокал (Bloodline, Shining, ex-Chainsaw (SWE) )
Jocke Wallgren : Барабаны live member, Valkyrja, ex-Vituperation
Nabemith : Барабаны
Nattdal : Гитара IXXI, ex-Dimhymn
Skamfer : Гитара (Heresi)

О группе
Название группы Ondskapt переводится как «(Being) Created Of Evil» — в вольном переводе на русский язык — Исчадие Зла — ортодоксальная блэк-метал группа из Швеции, образованная в 2000 году. Они стали известны в среде сатанинского блэк-метала благодаря сотрудничеству с лейблом Norma Evangelium Diaboli и лейблом их барабанщика Necromorbus’a Next Horizon Records. За историю группы состав изменялся несколько раз, некоторые экс-участники играют в других группах того же стиля, например, в Heresi. Музыканты в своей музыке совместили медленные и тяжелые ритмы с характерным для блэк-метала бластбитом и жужжащими гитарами, также следует отметить профессиональное качество записи. Резкие переходы и смена ритма в совокупности с нечеловеческим голосом вокалиста создают неповторимую атмосферу мрака и ужаса, иногда голос вокалиста срывается на дьявольский хохот или истерический крик. В музыкальном плане заметна тяжеленная ритм-секция и качественные ударные. Вся атмосфера нагнетается за счет гитар — талантливые музыканты обходятся без клавиш, в отличие от многих других групп, в погоне за атмосферностью внедряющих их. В идеологическом плане в текстах нет открытого призыва к поклонению Сатане, но сами тексты песен заставляют поверить в искренность мотиваций участников группы. Несмотря на свою молодость, эта группа достойна стоять в одном ряду с такими легендами шведского блэка как Craft, Armagedda, Marduk и т. д.

Дискография:
2001 - Slave Under His Immortal Will (EP)
2003 - Draco Sit Mihi Dux (Full)
2005 - Dödens evangelium (Full)
2010 - Arisen from the Ashes (Full)

http://s41.radikal.ru/i091/1103/ee/f12bce1dc6ff.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1103/4b/47fde5de8162.jpg

Видео:
[видео]


Оф. Сайт: Внешняя ссылка
MySpace: Внешняя ссылка

Поделиться

2

Re: Ondskapt (Швеция)

Честно говоря не люблю я этот поджанр блэка!! Проект хорош, что-то в нём есть, но сколько не слушал её, никогда не цепляло!! Яркий пример во что превратилась Deathspell Omega (хотя у них музня и того хуже стала)!! Много в этом поджанре элементов, которые всё портят!! перемудрённая музня так сказать!! Ну, как говорится, музыка на любителя и на вкус и цвет товарища нет, так что никого обидеть я этим высказыванием не хочу, чисто моё мнение!!!

nunquam moritur malum quidem - ego inmortalibus

Сайт Degrim

Поделиться

3

Re: Ondskapt (Швеция)

Люблю все три альбома этих шведских чернушников. И неторопливый "дымчатый" и мрачно-болезненный Draco Sit Mihi Dux, и зловещую буйнопомешанность Dodens Evangelium и наиболее качественный в плане продакшена Arisen From The Ashes, который правда уступает первым двум по атмосферности, но является всё тем же "Исчадием Зла" по материалу с узнаваемыми авторскими чертами - фирменной тревожно-зловещей мелодикой, обилием медитативных замедлений и весьма низким скримрм.
Одна из любимейших шведских комманд.

Честно говоря не люблю я этот поджанр блэка!! Проект хорош, что-то в нём есть, но сколько не слушал её, никогда не цепляло!! Яркий пример во что превратилась Deathspell Omega (хотя у них музня и того хуже стала)!! Много в этом поджанре элементов, которые всё портят!! перемудрённая музня так сказать!!

Не уверен что тебя правильно понял, ибо ума не приложу где у Ондскапт перемудрённость и уж тем более причём тут ДсО которая начиная с Кенозе играет не совсем блэк метал. (?)

Поделиться

4 (18-03-2011 22:24:55 отредактировано Degrim)

Re: Ondskapt (Швеция)

Dust пишет:

Не уверен что тебя правильно понял, ибо ума не приложу где у Ондскапт перемудрённость и уж тем более причём тут ДсО которая начиная с Кенозе играет не совсем блэк метал. (?)

На многих песнях делают сильно быстрые переходы из медл. на быстрый и наоборот, не успеваешь ухватить гл. музыкальную идею, не знаю может это их фирменный стиль, но меня он откровенно не цепляет!! Хотя есть у них и пара неплохих тем!! А в последних ДсО я вообще понять ничего не могу, надеюсь, когда Микко Аспа (из Clandestine Blaze) пришёл к ним, думаю не он всю музню пишет, только вокалит, я считаю он не стал бы там так извращаться над музнёй!!

Добавлено: 26-11-2013 21:29:02

2,5 года прошло и всё таки за это время сумел я прочувствовать и уловить подачу ортодоксального бм'а, один из самых любимых жанров теперь!!

nunquam moritur malum quidem - ego inmortalibus

Сайт Degrim

Поделиться