1 (03-03-2011 14:20:46 отредактировано KoloS)

Тема: Necrophagist (Германия)

http://www.metal-archives.com/images/2/0/7/207_logo.jpg
Группа: Necrophagist
Страна: Германия, (Карлсруэ)
Стиль: Technical Brutal Death Metal
Лирика: Кровь, Патология (раньше) Абстракция, Общество (сейчас)
Сформирована: 1992
Статус: Активны

Состав:
Muhammed Suiзmez - Vocals, Guitar (1992-)
Sami Raatikainen - Guitar (2006-)
Stefan Fimmers - Bass (2003-)
Romain Goulon - Drums (2008-)

Бывшие участники:
Guitar:
Jan-Paul Herm (1992-1995)
Matthias Holzapfel (1995)
Mario Petroviж (2000-2001)
Bjцrn Vollmer (2001-2002)
Christian Mьnzner (2002-2006)

Bass:
Jochen Bittmann (1992-?)
Julien Laroche (?-2003)
Heiko Linzert (2003)

Drums:
Raphael Kempermann (1992-1995)
Daniel Silva (1995-1998, 2001-2003)
Slavek Foltyn (2000-2001)
Hannes Grossmann (2003-2007)
Marco Minnemann (2007-2008)

Биография:
В начале 1992 года житель славного города Штутгарта Мухаммед Суичмез организовал проект «Necrophagist», целью которого являлось скрещивание скоростного техничного дэт-металла с прогрессивной музыкой. Не откладывая дело в долгий ящик, группа, в состав которой также вошли бас-гитарист Йохан Биттманн и барабанщик Рафаэль Кемперманн, отправилась в студию и записала демо «Requiems of Festered Gore». Простые меломаны так и не смогли ознакомиться с этими песнями, поскольку пленка служила исключительно в промо-целях и с помощью нее музыканты надеялись организовать концертную деятельность.

Однако процесс шел туговато, и за последующие три года команда Мухаммеда продвинулась ненамного. В студию коллектив попал только в 1995-м, причем состав пополнился гитаристом Маттиасом Хользапфелем. Одноименное демо «Necrophagist», произведенное обновленной конфигурацией, имело более широкий резонанс и принесло команде известность в европейском метал-андеграунде.

Концерты коллектива стали не таким уж редким явлением, а это в свою очередь вывело «некрофагистов» в лидеры прог-дэтовой сцены. К 1999 году музыканты уже были готовы записать полнометражный альбом, что собственно они и сделали. Несмотря на то что «Onset of Putrefaction» выпускался своими силами и имел ограниченный тираж, релиз вызвал множество похвал. Собрав в кучу влияния разных стилей, «Necrophagist» сами стали образцом для подражания подрастающему поколению дэтстеров. Популярность группы значительно увеличилась, и музыкантов теперь приглашали к себе на разогрев такие монстры брутала как «Cannibal Corpse», «Napalm Death» и «Sinister». Кроме того, «некрофаги» засветились на ряде фестивалей, включая немецкий «Fuck The Commerce», чешский «Brutal Assault » и американский «Maryland Deathfest».

В 2004 году команда заключила контракт с «Relapse Records» и приступила к записи второго альбома. Состав «Necrophagist» к тому времени радикально обновился, а партнерами Мухаммеда стали гитарист Кристиан Мюнзнер, басист Стефан Фиммерс и барабанщик Ганс Гроссманн.

Основной процесс подготовки «Epitaph» (2004) проходил на немецкой земле (хотя и в разных студиях), а мастерингом занимался Боб Катц во флоридской «Digital Domain». С помощью этой работы музыканты установили новые границы дэт-металла, однако Мухаммед оставался недоволен предыдущим опусом и потому взялся за его переделку. Препарированию подверглись практически все треки, причем в основном это коснулось партий ударных, которые Гроссманн перепрограммировал с помощью драм-компьютера. Кроме того, в подновленный «Onset of Putrefaction» вошли две бонусных композиции, позаимствованных с демки 1995 года.

К сожалению, группа ненадолго задержалась под крышей «Relapse», поскольку у музыкантов возникли разногласия с лейблом по поводу заокеанских гастролей. В составе вновь начались флуктуации, и к 2007 году Мюнзнер и Гроссманн уступили свои места Сами Раатикайнену и Марко Миннеманну. Несмотря на все эти перипетии коллектив продолжал гастролировать и в 2008-м собирался выпустить третий альбом. Тем не менее, до настоящего времени никаких известий о новом альбоме нет


Дискография:
1992 - Requiems of Festered Gore (Demo)
1995 - Necrophagist (Demo)
1999 - Onset of Putrefaction (Full)
2004 - Epitaph (Full) - 320 KBps

Фотография:
http://s54.radikal.ru/i143/1103/25/82dbec98cbe7.jpg

Видео:
[видео]

Ссылки:
Официальный сайт: Внешняя ссылка
MySpace: Внешняя ссылка

http://s50.radikal.ru/i128/1102/3b/c4621737c81e.gif

Поделиться

2

Re: Necrophagist (Германия)

Отличный технодэт. Камрад в дойчляндии недалеко от них живет

Поделиться

Re: Necrophagist (Германия)

простите, не пойму с чего столько аваций. в местном культурном сообществе школяры (а стало быть достопочтенные представители интеллигенции моднейшего бомонда например), студентики и прочие элитарные тусовки предпочитают что-то подобное с, простите, тематикой кала и крови. и если с первым можно гармонично сосуществовать, то кровь мы переросли еще со времен cannabal corpse-torture killer, вообщем-то. треша и кутежа побольше бы, что называется например

Поэтов много на Руси.. лизнул пизду - скажи merci

Поделиться

4

Re: Necrophagist (Германия)

))  Они тоже переросли, кста.  Тематика лирики второго альбома далека от кала. Но мои овации в данном случае не кутежу и угару. Альбом epitaph уже сейчас стал своеобразным учебником, и, для многих образцом технодета. К технике игры придраться невозможно, они реализуют задуманное безошибочно - четко и виртуозно. лично мне интересна их склонность к неоклассицизму, им придает это особую изюминку. вокал на любителя, возможно, но лично я ему бы тоже поаплодировала.

http://s50.radikal.ru/i128/1102/3b/c4621737c81e.gif

Поделиться

5

Re: Necrophagist (Германия)

Да какая разница, что школяры считают, никогда на них не оглядывался. Лично мои знакомые школяры срутся между собой, доказывая друг другу, какой же стиль Black Metal можно считать его вершиной: депрессивщину или постблэк.

Главное, что технодэт действительно техно в данном случае.

Поделиться

6

Re: Necrophagist (Германия)

До сих пор поражаюсь мастерству Мухаммеда!!))

nunquam moritur malum quidem - ego inmortalibus

Сайт Degrim

Поделиться

7

Re: Necrophagist (Германия)

Пиzдатый брутал дэт. Обращено внимание на тяжесть и пиздатую техничность.

http://i.imgur.com/GNxYC.gif

Сайт Crucifier

Поделиться