Тема: статья 282 и принцип "моя хата с краю"

Не секрет, что уголовное дело по статье 282, заведённое на очередного родновера - Ария Ляшенко из Владивостокской общины "Щит Симаргла", особого ажиотажа в среде его единоверцев не вызвало. Во-первых, попривыкли уже, честно говоря. А во-вторых - очень многие родноверы руководствуются известным принципом "моя хата с краю". Кто "неправильный родновер", по их мнению, - тому помогать не надо. Сектантское мышление, куда деваться.

Так вот, сегодня  я опубликую некоторые занимательные моменты из первого тома заведённого на Ария уголовного дела. Чтобы те родноверы, у кого есть мозги, немного призадумались над своим поведением:

При анализе материалов, полученных в ходе мониторинга используемых членами общины "Щит Симаргла" интернет-сайтов, а также аккаунтов и страниц в т.н. "социальных сетях", следует, что Ляшенко П.А., являясь руководителем общины, выстроил строгую систему иерархии и соподчинения, что выражается в регулярных сборах общины, существовании "верховоды" (руководителя)  и "скарбника" (казначея). В общине существует система поощрений и наказаний, выражающаяся в моментальном исключении любого лица из числа членов общины, в случае пропуска последним без уважительных причин сбора (вече) общины.

Вот так-то уважаемые. Ни в коем случае нельзя выстраивать иерархические структуры в своих общинах и разгонять тусовщиков и бездельников. А то будут вас, как Ария, обвинять в "организации экстремистского сообщества".

Картина мира в вероучении Владивостокской Славянской Православной Общины "Щит Симаргла" совпадает с учением Православных Староверов Инглингов. Мир состоит из таких частей как: "Правь" - мир богов, "Явь" - мир людей, и "Навь" - мир духов и душ предков.
(...)
При отправлении религиозных обрядов участники ВСПО "Щит Симаргла" полностью повторяют методику проведения обрядов церкви староверов-инглингов, руководимой Хиневичем А.Ю., что выражается в использовании свастичных символов, сходных до степени смешения с нацистской символикой, вскидыванием правой руки в нацистском приветствии при отправлении обрядов, повторении обряда сжигания костра, хождения по углям и т.д. (...) учитывая вышеизложенное, в действиях Ляшенко П.А. содержатся признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.282.2  УК РФ (руководство экстремистской организацией).

Вы улавливаете суть, уважаемые родноверы? Так как вероучение и обрядовая практика запрещённой "церкви староверов-инглингов" имеет немало сходств с вашими вероучением и обрядовой практикой - вас запросто можно привлекать к суду за "организацию экстремистского сообщества". С чем вас и поздравляю. Сидите дальше по своим отдельным углам, поливайте друг друга грязью, и ни в коем случае не пытайтесь вмешаться, когда кого-то из вас начнут прессовать по статье 282

взято с: Внешняя ссылка

..кволість-довколість..

Поделиться