1 (03-05-2013 08:22:03 отредактировано AgentSemit)

Тема: Sodom (Германия)

http://www.metal-archives.com/images/4/1/9/419_logo.jpg

Группа: Sodom
Страна: Германия
Стиль: Thrash Metal
Лирика: Война, насилие, политика, общество
Существование: 1981 — >>>>
Лейбл: Steamhammer

Состав:
Tom Angelripper — вокал, бас
Bernemann — гитара
Makka — Ударные

Бывшие участники:
Destructor (Михаэль Вульф) — гитара (1985-1986)
Frank Blackfire (Фрэнк Годжик) — гитара (1987-1989)
Уве Бальтруш — гитара (тур в 1989/1990)
Witchhunter (Кристиан Дудек) — ударные (1983-1992)

Биография:
     По большей части поначалу группу никто не воспринимал всерьёз. Различные печатные издания рассматривали её как не более чем «второсортный клон Venom с лирикой, идеи для написания которой лишь менее, чем наполовину были придуманы самими музыкантами». Один человек изменил ситуацию. Этот человек — Blackfire, который пришёл на место отсутствующего гитариста в Sodom. Blackfire убедил Тома в том, что трэш-метал далеко отстоит от проявлений ужаса, сатанизма и оккультизма таких групп, как Venom, и что в трэш-метале освещаются такие темы, как политика, общество и война. Новый подход в плане лирики и возросшая музыкальность благодаря Blackfire позволили группе получить признание (также у Sodom появился свой талисман Knarrenheinz, который впервые появился на обложке Persecution Mania), и вскоре музыканты отправились в европейское турне вместе со швейцарцами Coroner.
     Прогастролировав большую часть 1987 и 1988 годов, группа вновь вернулась в студию для записи следующего альбома. Конечный результат был назван Agent Orange и был продан в количестве 100,000 копий в одной лишь Германии. Это сделало Sodom известными и помогло получить мировое признание критиков. Sodom заняли место в одном ряду с Kreator и Destruction в качестве одной из наиболее значимых тевтонских трэш-метал-групп.
     Как бы то ни было, внутри коллектива назрел ряд проблем. Том и Крис всё больше увлекались алкоголизмом (а в случае Криса — наркотиками). Более того, Франку было тошно от осознания того факта, что его товарищи по группе часто с недостаточной самоотдачей, плохо воспроизводили ту музыку, которую он сочинял, на сцене. Mille Petrozza из Kreator предложил Франку присоединиться к его группе после того, как они потеряли своего второго гитариста. Чувствуя необходимость двигаться дальше, Франк ушёл из Sodom, чтобы играть с Kreator. Angelripper занялся поисками замены. Он остановился на кандидатуре Михаэля Хофмана, бывшего участника немецких трэшеров Assassin. В таком составе в 1990 году был записан альбом Better Off Dead.
     Во время южноамериканского тура Хофман решил остаться в Бразилии (со своей девушкой) и по этой причине был вынужден уйти из группы. Замена ему была найдена в лице Энди Брингза. Был записан новый альбом под названием Tapping the Vein, который отличался более дэт-металическим звучанием, чем раньше. Также этот альбом оказался последним для Witchhunter в составе Sodom, которого выгнали из группы. Atomic Steif, бывший участник Holy Moses и Living Death занял место за барабанной установкой. Этот состав записал следующий альбом Get What You Deserve. Музыканты отошли от особенностей дэт-метала в своём звучании и направили свой взгляд в сторону панка. Get What You Deserve имеет вероятно гротескную обложку, и многие поклонники творчества Sodom были разочарованы новым направлением, выбранным участниками группы. Также это ознаменовало начало спада международной популярности Sodom, так как трэш-метал утратил свою коммерческую жизнеспособность во второй половине 1990-х годов.

Дополнительная информация:
С музыкальной точки зрения Sodom сохранили за собой свой собственный стиль, объединяющий агрессивный и очень быстрый трэш-метал. Благодаря экстремально жёстким риффам по сравнению с другими современными трэш-метал-группами и грубому, сырому пению Sodom считаются проводниками новых направлений в музыке, таких как дет-метал и блэк-метал 1990-х годов.

Дискография:
Obsessed By Cruelty (1986)
Persecution Mania (1987)
Agent Orange (1989)
Better Off Dead (1990)
Tapping the Vein (1992)
Get What You Deserve (1994)
Masquerade in Blood (1995)
'Til Death Do Us Unite (1997)
Code Red (1999)
M-16 (2001)
Sodom (2006)
The Final Sign of Evil (2007)
In War and Pieces (2010)
Epitome of Torture (2013)

Добавлено: 03-05-2013 08:22:39

Предлагаю начать с обсуждения нового альбома, Epitome of Torture. Кто еще не слушал, смело качайте!

http://rockandmetal.ru/img/ram.jpg

Сайт AgentSemit

Поделиться