1 (14-02-2011 19:01:35 отредактировано Vhal'se Chrestoph)

Тема: Luciferion (Швеция)

http://s015.radikal.ru/i330/1102/16/ad12347b819a.jpg

Группа: Luciferion
Страна: Швеция
Жанр: Death Metal / Black Metal
Лирика: теистический сатанизм, библиевысмеивание
Сформирована: 1993
Лейбл: Listenable Records
Статус: Не активна

Состав:
Michael Nicklasson - вокал
Wojtek Lisicki - гитара, клавишные
Martin Furangen - бас
Hans Nilsson - ударные

Экс:
Peter Andersson - ударные
Peter Weiner - ударные
Johan Lund - клавишные

Фото:
http://s009.radikal.ru/i309/1102/3c/1ef0812802cf.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1102/67/2e526d29da53.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1102/e3/0554705627fc.jpg

Биография:
Группа была образована в 1993 году гитаристом Майклом Никлассоном (Michael Nicklasson), барабанщиком Питером Вэйнером (Peter Weiner) и вокалистом Войтэком Лисицки (Wojtek Lisicki), также игравшем на гитаре в коллективе. Вскоре после этого к формации присоединился басист Мартин Фуранджен (Martin Furangen).
Огромное влияние на формирование музыкальных пристрастий участников группы оказали такие команды, как Deicide, Morbid Angel, Celtic Frost, Forbidden, Coroner, Immolation (а также великие хэви-метал формации 80-х).

В середине 1993 Luciferion отправились для начала в студию (Starec-Vaxjo, Швеция) и записали неофициальное пятипесенное промо. После сведения, сделанного в 1994, промо было отправлено на Listenable Records во Франции, являясь единственной пленкой, когда-либо посылаемой записывающей компании.
Материал позволил группе немедленно заключить контракт с лэйблом.
Это промо было выпущено Listenable Records под названием 'The Demon Of 1994' как рекламный материал для раскрутки музыки и имени группы.

После долгого ожидания в феврале 1994 Luciferion вошли в ворота Studio Fredman в Готенбурге (Швеция), и после различных препятсвий и задержек записи и сведения альбом 'Demonication (The Manifest)' был завершен. Богохульное создание мощи увидело тьму ночи.

То была одна из самых первых записей в знаменитой ныне студии Фредрика Нордстрома. Альбом также представил исполненный с ненавистью блэк-дэт металлический гимн - Содомовский 'Blasphemer', который звучал даже более разрушающе, чем оригинал.

После рекорд-сессии барабанщик Питер Вэйнер (Peter Weiner) оставил группу и вернулся в свою предыдущую банду SARCAZM. Он был заменен Хэнсом Нильссоном (Hans Nilsson), барабанщиком LIERS IN WAIT.К группе также присоединился еще один музыкант. Йохан Лунд (Johan Lund), изначально ответственный за клавишные на альбоме, теперь становится концертным клавишником группы.

После выпуска альбома L дает ряд концертов и участвует в фестивалях по всей Европе, возглавляя некоторые из них, что кажется особенно удивительным в силу того, что шведы совсем недавно выпустили их самый первый альбом.
Подобно лесному пожару обзоры начали появляться во всех частях мира.
Но в конце 1996 года группа внезапно замолкает. Она просто исчезает из-за неорганизованности и отсутствия мотивации. Впоследствии члены группы собирались только для записи трибьют-песен для нескольких сборников.

В течение длительного перерыва большинство членов группы активно принимало участие в некоторых хорошо известных коллективах Готенбурга. Майкл Никлассон присоединился к DARK TRANQUILLITY, а Войтэк Лисицки вместе с Мартином Фуранджином восстановили их старую группу HIGHLANDER, известную в настоящее время как LOST HORIZON. Хэнс Нильссон присоединился к CRYSTAL AGE, а позже появлялся еще в нескольких бэндах: DIABOLIQUE, DIMENSION ZERO, THE GREAT DECEIVER…

В 2000 году связь с Listenable Records была восстановлена. Основной идеей являлся выпуск альбома, состоящего из старого промо-демо "The Demon Of 1994" и неизданного кавера на песню Celtic Frost "The Circle Of The Tyrants", записанного в 1996, в качестве коллекционного издания для преданных фанатов. Эта идея выросла в то, что можно лицезреть сегодня... Голод и тоска по созданию новых композиций были захватывающими. Так как существовал кое-какой старый материал в форме спорадических частей, группа решила, что это может быть отличной возможностью построить мост между тем, что было и что будет, соединив старые неиспользованные части вместе с совершенно новыми аранжировками. Результатом этого коллажа стали три новые композиции и одна старая в ее первоначальной форме, только усовершенствованная.

'Demonication (The Manifest)' вызвал огромный интерес после его выпуска. Множество фанов выразило свое пристрастие к группе и дебютному альбому, охотно дожидаясь следующего втечение последующих восьми лет!

И наконец выходит долгожданный 'The Apostate'. Магия Вернулась.
Luciferion звучит теперь мощнее, чем когда-либо. Она выросла в неослабевающий могучий механизм, сметающий все на своем пути смерчем средоточия силы!
Музыка остается непримиримой смесью злых мелодий, предельного напора и гиперскоростной агрессии, приправленной интенсивной и глубокой лирической концепцией. Изобретательное музицирование пропитано сложной и новаторской манерой исполнения дэт-метала.

Дискография:
1994 - The Demon Of 1994 (Demo)
1994 - Demonication (The Manifest) (Full)
2003 - The Apostate (Full)

Ссылки:
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Добавлено: 2011-02-14 03:10:17

Видео найдено не было на известных ресурсах, если кто сможет поправить дело, снимаю чепчик и подкидываю в воздух под звуки сладострастной лиры и неистовых фанфар

Поэтов много на Руси.. лизнул пизду - скажи merci

Поделиться