Тема: Андерс Беринг Брейвик

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/16/1311422953_0316.250x200.jpeg

Очевидцы проишествия в Норвегии на острове Утейа под Осло, рассказали, что 32-летний убийца, застреливший, по последним данным, 84 человека, выглядел абсолютно спокойным. По словам девушки, которой удалось спастись лишь благодаря прыжку в воду, мужчина шел очень медленно и уверенно и хладнокровно расстреливал всех, кто попадется ему на глаза.
Местные жители уверяют, что около 50 участников молодежного политического форума избежали гибели, потому что вовремя пустились вплавь с острова, и убийца не стал их преследовать с оружием в руках. Перед тем как начать свой смертоносный поход, Андерс Беринг Брейвик, одетый в полицейскую форму, якобы произнес фразу "Я хочу достать всех". Об этом сообщает Reuters.
Перед тем, как страничка А.Брейвика в Facebook была заблокирована полицией, из его профиля можно было узнать, что убийца интересуется бодибилдингом и масонством и придерживается консервативных политических взглядов. Норвежское телевидение, однако, уже нашло его связи с ультраправыми радикалами. Полиция утверждает, что А.Брейвик – высокий блондин с нордическим типом внешности.
Андерс Беринг Брейвик, который считается главным подозреваемым в организации двойного теракта в Норвегии, последние годы активно писал в блогах. Там он жаловался на бездействие властей и отсутствие ясных решений по проблемам мигрантов.
В частности, он оставлял сообщения на форуме, администрация которого позволяла достаточно свободную дискуссию на тему того, нужен ли Норвегии мультикультурализм. Например, упоминая организованные арабами уличные беспорядки во Франции, А.Брейвик выражал недоумение тем, что европейские СМИ предпочитают замалчивать эти события. "Я сам звонил на телеканал TV2, но они сказали, что эта новость им не интересна. Наверное, таким образом, они боятся разрушить процесс интеграции мигрантов".
Кроме того, А.Брейвик рекомендовал другим участникам форума известного американского блогера Памелу Геллер, которая известна своими высказываниями, направленными за ужесточение политики в отношении мигрантов.
Сама П.Геллер, кстати, заявила, что норвежская полиция сейчас пытается переложить ответственность за действия одного человека на всех, "кто борется против джихада".
Сообщалось, что восхищался А.Брейвик и американскими радикалами, пытавшимися назвать действия исламских фанатиков порождением марксизма. В частности, в его блогах были ссылки на Дэниэла Пайпса, которого Джордж Буш в свое время предлагал на должность главы Института мира. Назначение провалилось, потому что против Д.Пайпса выступили абсолютное большинство правозащитных и либеральных организаций США.
Жаловался он и на высокий уровень преступности с участием этнических бандгрупп. "Я много раз видел, как детей и подростков, которые не были мусульманами грабили и били банды выходцев из исламских стран. В детстве меня спасало только то, что у меня был друг пакистанец".
Некоторое время назад А. Б. Брейвик создал учетную запись в микроблоге Twitter, где 17 июля разместил один-единственный пост,приведя слова, сказанные в XIX веке английским либеральным философом Джоном Стюартом Миллзом: "Один человек с верой равен силе ста тысяч, у которых есть только интересы".
Задержанный минувшей ночью 32-летний норвежец Андрес Беринг Брейвик, которому предъявлены обвинения в причастности к взрывув Осло и стрельбе на острове Утейа, унесшим жизни по меньшей мере 91 человека, в мае 2011г. приобрел 6 т удобрений. По мнению обозревателей, они могли быть использованы для изготовления взрывчатых веществ, передает Reuters.
"Партия удобрения в 6 т - это стандартный заказ небольшого объема для среднестатистического сельхозпредприятия", - сообщила представитель компании-поставщика Felleskjoepet Agri Оддни Эстенстад. Доставка была произведена 4 мая с.г., - добавила она, не уточнив тип удобрений.
Стоит отметить, что А. Б. Брейвику принадлежала компания Breivik Geofarm, через которую он заказывал необходимые агроматериалы.
Ранее норвежские СМИ сообщали, что бомба, взорвавшаяся в правительственном квартале Осло, могла быть изготовлена с применением нитрата аммония, который используется в качестве компонента удобрений и взрывчатых смесей. В правоохранительных органах страны уточнили, что взрывчатку обнаружили также на о.Утейа.
Молодой человек, участвовавший в слете сторонников Норвежской рабочей партии на острове Утойя, рассказал о том, как убивали его друзей, сообщает телеканал Sky.
По словам Адриана Пракона, сразу после взрыва в Осло участники молодежного форума решили собраться, чтобы решить, как помочь пострадавшим в столице. "Мы были очень рады, что к нам прибыл полицейский, к которому мы могли обратиться за помощью".
"Внезапно раздались выстрелы. Я даже не понял, что происходит. Просто люди вокруг вдруг побежали, а некоторые стали падать. Все это казалось полной бессмыслицей, потому что такое в принципе не могло произойти в Норвегии.
По словам А.Пракона, часть подростков побежала в лес, а сам он бросился в ледяную воду. "Я поплыл, но потом решил повернуть к берегу. В ледяной воде меня ждала неминуемая смерть", - объяснил он.
"Уже на берегу я увидел убийцу. Он стрелял по тем, кто находился в воде и орал, что намерен убить всех. В какой-то момент он наставил оружие на меня, а я закричал и начал просить его не стрелять. Не знаю почему, но он не выстрелил, а побежал убивать других".
"Когда он вернулся, я спрятался между мертвыми телами. Я слышал его дыхание рядом и даже чувствовал запах его ботинок. Я лежал лицом вниз, но не подал виду, когда он на всякий случай выстрелил в меня. Он посчитал, что я мертв и ушел"
А.Пракон пролежал еще час. Его ранение оказалось тяжелым, но не смертельным.
Всего на острове Утойя были убиты 84 подростка, ожидавших приезда лидера своей партии, премьер-министра Йенса Столтенберга. Состояние 20 раненых оценивается как тяжелое.
http://podrobnosti.ua/upload/news/2011/07/24/782147_3.jpg
Как удалось выяснить журналистам, любимые книги Брейвика – «Критика чистого разума» Канта и «Исследование о природе и причинах богатства народов» Адама Смита. Британского политика Уинстона Черчилля предполагаемый террорист считает своим кумиром. Кроме того, Брейвик является поклонником Макса Мануса – героя норвежского сопротивления времен Второй мировой войны.
При этом, по данным шведских СМИ,на которые ссылается The Daily Mail, Брейвик был участником неонацистского интернет-форума Nordisk, на котором обсуждаются любые темы, связанные с терроризмом.
Жил Андерс на ферме недалеко от Осло, где выращивал дыни и свеклу. Из музыки он предпочитает классику и транс. Также сообщается, что Брейвик был заядлым игроком в World of Warcraft.
Кроме того, в прошлом Андерс Беринг Брейвик в свое время состоял в норвежской консервативной «Партии прогресса». Об этом, как как сообщает телеканал TV2, 23 июля заявила председатель партии Сив Йенсен.
Норвежским журналистам удалось выяснить, что Андерс Беринг Брейвик был убежденным националистом и открытым противником сосуществования различных культур. В то же время, бывшие соратники по партии описывают его как человека спокойного и тихого.
Андерс Беринг Брейвик заявил, что его действия были "жестокими, но необходимыми". Он также отметил, что объяснит свои поступки во время слушаний в суде, которые должны начаться 25 июля. Об этом сообщил его адвокат Геир Липпестад в интервью местному телеканалу TV2.
Кстате, по норвежским законам самый грозный судебный срок, который может получить Брейвик - пресловутые 21 год заключения.

..кволість-довколість..

Поделиться

2

Re: Андерс Беринг Брейвик

Норвежец Андерс Беринг Брейвик, признавшийся в совершении двух терактов, оказался автором своеобразного трактата-манифеста"2083 - Европейская декларация независимости", ( англ. A European Declaration of Independence ) сообщает Dagbladet. 1518-страничный документ был опубликован в интернете 22 июля, за несколько часов до взрыва в Осло. В прессу манифест попал уже после терактов.
Примерно половину текста Брейвик написал самостоятельно. Часть текста представляет собой англоязычный дневник, который норвежец вел со 2 мая вплоть до самого дня терактов. Из него, в частности, следует, что он готовил преступления как минимум с осени 2009 года. В одном месте Брейвик рассуждает о переодевании в полицейского (террорист был одет в полицейскую форму, когда расстреливал людей на острове Утойя). Также в документе содержатся инструкции по изготовлению бомбы, сведения о других терактах, рассуждения Брейвика об исламизме и марксизме, осуждение операции НАТО в Югославии , защищая право сербов на сопротивление исламской экспансии..
Ранее стало известно, что 22 июля Брейвик выложил в Сеть самостоятельно записанный видеоролик, в котором призывал других людей стать"крестоносцами" и бороться с исламизацией Европы и марксизмом.

..кволість-довколість..

Поделиться

3

Re: Андерс Беринг Брейвик

Странно что он себя на тот свет не отправил. Непредусмотрительно как то.

Поделиться

4

Re: Андерс Беринг Брейвик

Ну он же поклонник транса, а не дсбм ))
32 + 21 = 53 года. На свободу еще огурчиком выйдет. А скольким "Варгсмоллам" за это время можно присвятить творческую реализацию.. Ммм.. Толстой отдохнет..

..кволість-довколість..

Поделиться

5

Re: Андерс Беринг Брейвик

В норвегии 21 год - до сих пор максимальная мера? Я чото подумал что что малчика уже точно не выпустят...)
А ему ещё наверно и интернет с кабельным в камеру проведут.

Поделиться

6

Re: Андерс Беринг Брейвик

Конечно же не замедлился в реакции на новоявленного"Фермера #1" и экс #1, ныне смиренный "Фермер #2"

http://www.burzum.org/img/gallery10/big/photo06.jpg
Война в Европе: Часть I – В чьих интересах?
Многие утверждают, что г-н Брейвик в действительности исполнял приказы Моссада, чтобы наказать любящую Палестину промарксистскую Норвегию, однако, прежде всего он поднял фальшивый флаг, чтобы под ним стянулись дезинформированные правые экстремисты, и содеянное им оказалось операцией под "чужим флагом" .
Его манифест огромен, почти 1500 страниц, и он довольно дотошен как в отношении того, что он говорит, так и в отношении того, что сделал. Ряд фактов я считаю бессмысленными. Как он может перечислять все проблемы, связанные с различными евреями в нашей истории, не удосужившись упомянуть хотя бы об одном из них хотя бы вскользь в своём манифесте? Он обличает симптомы болезни, которой страдает Европа, а не причину заболевания.
Он также является масоном, что конечно же абсолютно лишено здравого смысла. Масонство – это международное еврейство в самом худшем его проявлении: они также трудятся над разрушением всех наций на Земле, и над строительством мирового еврейского храма, порабощая нас позавету евреев и их слуг – масонов. Что ж, это объясняет, почему он не обмолвился и словом о творцах различных религий и идеологий, которые ныне настроены на борьбу друг против друга.
Он также является христианином. Ну, в этом уже есть смысл, но почему в этом есть смысл? Евреи создали христианство в форме религии для неевреев, чтобы они тоже стали почитателями их еврейского фальшивого "Бога", чтобы непокорные европейские язычники превратились в слуг и мощный инструмент евреев. Придумали ли евреи также и ислам, или они лишь воспользовались моментом, когда он появился, - не известно, но нам известно, что евреивсегда способствовали конфликту между этими двумя религиями, и делают это до сих пор. Когда христиане становятся слишком сильными, евреи поддерживают мусульман, чтобы ослабить христиан. Когда мусульмане становятся слишком сильными, евреи поддерживают христиан, чтобы ослабить мусульман. Зачастую они поддерживают обе стороны, если обе они слишком сильные, и зачастую делают это тайком. При этом христиане убивают мусульман, и наоборот, пока евреи благополучно посмеиваются в тени, извлекая из всего этого выгоду.
Г-н Брейвик либо прямиком угодил в их ловушку, как многие христиане в прошлом и поныне, либо он сознательно работает на них, опять-таки подобно многим христианам в прошлом и поныне. Христиане и мусульмане, леди и джентльмены являются лишь солдатами/пушечным мясом для евреев и их миссии по нашему порабощению под своим владычеством.
Сказанное г-ном Брейвиком во многом верно, за исключением того,о чём он не говорит: он не повествует нам, что евреи являются источником всех этих проблем, и что они были созданы евреями, чтобы уязвить нас. Единственное, что мы можем сделать, чтобы обратить сей акт насилия в нашу пользу, так это дать понять всем: евреи создали марксизм , феминизм , христианство (стоит ли мне упомянуть, что Иисус и Павел оба были евреями?), так называемую психологию , банковское дело ("одалживание денег"), движение хиппи и прочие идеологии и движения, которые направлены на уничтожение и разрушение всех народов в Европе. За каждым из них вы обнаружите еврея (или иногда масона)!
Как вы могли это упустить, г-н Брейвик?
Работаете на евреев, не так ли г-н Брейвик, чтобы объединить всех европейских правых радикалов подсвоим фальшивым стягом? Чтобы отвлечь внимание от еврейского врага Европы в другую сторону? Или, быть может, вы даже не знаете, что были использованы зловещими евреями?
Поэтому теперь не только христианеубивают мусульман, и наоборот. Правые экстремисты также должныубивать левых экстремистов, и наоборот, как я полагаю? В этом состоял план? Вы пошли на это, чтобы завербовать даже правых экстремистов на борьбу в пользу евреев?
Кому это выгодно? Израилю! Евреям! Наша агрессия не будет направлена на них, хотя вся она и должна быть направлена. Мы будем воевать друг с другом, пока они тайком снуют, не привлекая внимания, извлекая выгоду из наших страданий, незаметно затягивая цепи рабства вокруг наших тел и ног.
Да, и кстати: истинные националисты не убивают детей своего народа, даже если кто-либо пытается промыть им мозг, подобно AUF. Они были (пока что) не марксистскими экстремистами, а всего лишь детьми.
Варг Викернес
Берген, 24 июля 2011 г.

вот как-то уж очень предсказуемо высказался Варг, читаешь, будтобы перечитываешь многократно прочитанное.. Варгу как и всем въелось пресловутое "масонство" Брейвика, которое фактически заключается в поддержке оным Израиля, как антиисламского анклава. И так понятно, что для Андерса, как для хрюса, христианизм является маркой белого человека. Варг, ты сам это прекрастно знаешь, но почему-то сам дотошно начинаешь лепетать про слепость Брейвика к авраамическим взаимоотношениям..
Всему есть причина, Варг, это по поводу детишек собственного народа.. Ты сам детишку грюкнул, ссылаясь на его саамские корни. Но этому была причина. Не масонство, не писянство, а твоя собственная. Аарсет был для тебя уродом. Также как уродом можно быть половым, также как и политическим. И цвет нации тут ни к чему.

..кволість-довколість..

Поделиться