1

Тема: Лирика в восприятии Black Metal

Какое место в вашем восприятии Black Metal занимает лирика/тексты песен?
Это неотъемлемая часть конкретного творения музыкального черного искусства и восприятие вне контекста лирики не полноценно?
Или же первично впечатление от прослушивания, а лирика несёт второстепенную важность и вобщем-то  может и не учитываться?
Другой вариант?

Поделиться

2

Re: Лирика в восприятии Black Metal

Лирика - то же творчество, которое требует если не талант, то хотя бы умение. Не всякий музыкант - лирик. Но зачастую лажовость своих текстов он защищает ширмой "моя музыка - моя специфика".
Я жажду от вокала лишь голосовое отображение эмоционального смысла музпроизведения. Лирика вполне выразительна в плане локальных обрывков ощущений, воспоминаний, тревоги, обреченности, отчаяния, ненависти, эйфориальности. Тоесть, она вторична по отношению к музыке, но вполне дополнима.
Очень негативно отношусь к явлению, когда пацаны пытаясь преподать себя как интелектуальную банду, черкают нагромажденные философские строки, которые фактически являют собою маловоспреимчивый технический текст. Ну а также "фактор банальности". Кому в сотый раз хочется знакомиться с новой группой под акомпонемент "я ненавижу общество, траля ля, я не раб, рабы вокруг и тэ пэ"

..кволість-довколість..

Поделиться

3

Re: Лирика в восприятии Black Metal

У западных групп, не вольно получается, что музыка на первом месте, а их лирику с переводом на русский за частую не найти в интернете. У банд из стран СНГ узнаю лирику либо по слуху, либо опять же, в тырнете присутствует иногда. Вообщем, это неотъемлемая часть блэк метал, вот только большинство групп просто копирует тексты коллективов первой волны блэка или второй, несколько их изменяя.

Поделиться