1 (14-12-2013 12:20:48 отредактировано К л i н)

Тема: Baptism (Финляндия)

http://s48.radikal.ru/i120/1104/62/220ac248c74f.jpg

Группа: Baptism
Страна: Финляндия (Юлёярви (ранее), Куопио (позже), Тампере (ныне))
Стиль: Black Metal
Лирика: Сатанизм, антихристианство, смерть, ненависть
Существование: 1998 - >>>>
Лейбл: Northern Heritage

Состав:
Kommander Lord Sargofagian - единолично ( Black Death Ritual, Calvarium, Horna, Behexen, Ravine, Satanic Warmaster, Trotzreich, Uncreation's Dawn, Valonsurma, Ymir )

Live members:
sg.7 - гитара, бас ( Black Death Ritual, Darkwoods My Betrothed, Prevalent Resistance, Slave's Mask, Trollheim's Grott, Turmion K?til?t, Horna, The True Black Dawn )
TG - гитара
M - бас
lrh - барабаны ( Black Death Ritual, Darkwoods My Betrothed, Deathchain, Forgotten Horror, Trollheim's Grott )
Syphon - бас ( Deathbound, O, True Black Dawn, ex-...and Oceans, ex-Black Dawn, ex-Twilight, ex-Sacrilegious Impalement )
SDS - гитара ( ex-Black Death Ritual, ex-Demilich, ex-IC Rex )

Бывшие участники:
Slaughterer - бас ( Valonsurma, Tuonela )
Molestor Kadotus - бас ( Anal Blasphemy, Black Priest of Satan, Itsemurha, Musta Kappeli, Sinisterite, ex-Trotzreich, ex-Calvarium, ex-Drowning the Light, ex-Murha )
Demonium - барабаны
Kobalt  - барабаны ( Devilry, IC Rex, Inhumane Deathcult, Rahu )

Биография:
Baptism был основан в Финляндии в 1998 году Lord Sargofagian (гитара, вокал, лирика) и Demonium (барабаны). Первое демо банды «Satanic Rituals» было записано летом 1998 года, и лишь небольшое количество копий этой демки распространялось среди самых приближенных к группе людей. После этого в том же году группа впала в анабиоз, так как ее участники занялись другими своими проектами. Почти два года спустя Baptism начал создавать свое второе демо «Sons Of Ruin & Terror», которое немного позже было выпущено Warmoon Records ограниченным тиражом в 111 копий. «Sons Of Ruin & Terror» вызвал сильный интерес в UG-среде, что дало толчок развитию банды, и позже это привело к сделке с Northern Heritage – авторитетнейшим финским лейблом, который не подписывает дерьма по определению.
В конце 2001 года Slaughterer заменил фактически сессионного басиста Molestor Kadotus. Первый альбом Baptism «The Beherial Midnight» был записан и сведен в феврале 2002 года в Boneyard Studio в Лаппеенранте и выпущен 12-ого июня того же года. После выхода альбома Baptism, уже состоящий только из Lord Sargofagian, продолжил распространять зло и ненависть в музыкальной форме, и вскоре Northern Heritage издает mCD/LP «Wisdom And Hate»: сгусток примитивного и сырейшего Черного Метала, при этом не лишенный некой эпичности. В 2005 году увидел ночь второй альбом – «Morbid Wings of Sathanas». И наконец в 2008 году Lord Sarcofagian выдает 3-й и последний на данный момент альбом Baptism «Grim Arts of Melancholy», усугубляющий мрак и отчаяние, порожденные предыдущим.
С самого начала Baptism был пропитан истинным и элитарным духом black metal, и в силу чего концертная деятельность не была самоцелью, но тем менее группа всегда давала избранные концерты несколько раз в год.

Дискография:
1998 - Satanic Rituals (Demo)
2000 - Sons Of Ruin & Terror (Demo)
2002 - The Beherial Midnight (Full)
2004 - Baptism / Uncreation's Dawn (Split)
2004 - Black Ceremony (EP)
2004 - Wisdom & Hate (EP)
2005 - Morbid Wings Of Sathanas (Full)
2006 - Evil Mysteries (EP)
2008 - Grim Arts Of Melanholy (Full)
2010 - Chalice Of Death (EP)
2012 - As the Darkness Enters (Full)

Фотография:
http://s03.radikal.ru/i176/1104/1f/aa503907527f.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1104/c4/d5f32b64e781.jpg

Ссылки:
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

nunquam moritur malum quidem - ego inmortalibus

Сайт Degrim

Поделиться

2

Re: Baptism (Финляндия)

Один из ярчайших примеров финского БМ. Холодный и злой, но в меру мелодичный и меланхоличный. Вобще Morbid Wings of Sathanas для меня даже излишне меланхоличен, вот Grim Arts of Melancholy - уже полностью и целиком вкатил.

Поделиться

3

Re: Baptism (Финляндия)

По моему самое мелодичное из всего финского блэк метала.

http://i.imgur.com/GNxYC.gif

Сайт Crucifier

Поделиться