1 (14-12-2013 23:19:55 отредактировано К л i н)

Тема: Black Funeral (США)

http://www.metal-archives.com/images/4/0/3/6/4036_logo.jpg

Группа: Black Funeral
Страна: США (Хьюстон, Техас)
Стиль: Black Metal / Dark Ambient
Лирика: Оккультизм, Люциферианство, Вампиризм
Существование: 1993 - >>>>
Лейбл: Behemoth Productions/Season of Mist/Dark Adversary Productions

Состав:
Baron Drakkonian Abaddon (Michael Ford Nachttoter) - Вокал, Бас, Программирование ( Abaddon (USA), Sorath (USA), Valefor (USA), Darkness Enshroud, Prophecies et Sanctus, Ordo Tyrannis, Hexentanz, Psychonaut 75 )
Marchozelos - Гитара, Бас, Ударные ( Gräuen Pestanz )
J. Deimos Kahn Demiurge - Гитара ( Vomitrocity, Father Befouled, Prosanctus Inferi )

Бывшие участники:
Вокал:
Shanna LeJeune ( Valefor (USA), Darkness Enshroud )
Dana Dark ( Hexentanz )
Lux Ferro ( Hexentanz )

Гитара и бас:
Nocturnal (Jim Hensley)  ( Prophecies et Sanctus, Conjuration (USA) )
Blackangel (Dean Tavernier)  ( Sorath (USA), Prophecies et Sanctus, Skullview )
Sheikh Abd'ajjal aka D. (также - Программирование) ( Iron Gavel, Vrolok (USA), Vomit Orchestra, Interfektor, Mortifera (Fra), Sangraal, Death Hymen, Sick (USA) )

Клавиши:
Desolate Wings (Session)

Ударные:
Warlord Asmoderic (J.B.York) ( Sorath (USA), Prophecies et Sanctus )

Биография:
Black Funeral основан в 1993 году Akhtya Nachttoter(Майкл Форд) с целью создания холодного, спиритического блэк метал несущего тематику вампиризма, люциферианства, сатанизма и ритуальной практики Пути Левой Руки в целом.
Группа записала несколько демо, и вскоре, в 1996 году выпустила свой дебют , "Vampyr Throne of the Beast".
Группа сформированная Майклом Фордом быстро стала известной холодной и сырой продукцией, агрессивнстью и сосредоточенностью на теме вампиризма. "Empire of Blood" последовал за дебютом в 1997 году, а затем "Moon of Characith" в 1998 году, представляющий из себя ритуальный блэк/эмбиент.

Black Funeral записали "Belial Arisen" в 1996 году перед выпуском других ритуальных записей. "Belial Arisen", напоминает о ранних Emperor, Bathory и Mayhem, холодная и сырая запись вдохновлённая кровавыми обрядами Батори и демоническими ритуалами практикуемыми Nachttoter'ом.
В 2003 году Black Funeral решили продолжить уже не в качестве "живой" группы, но в новой презентации звуковой черной магии. Behemoth Productions из Италии выпустила во всем мире "Belial Arisen", последнюю их pure black metal запись.

"Az-i-Dahak" был реализован после "Belial Arisen" и был одним из самых экспериментальных альбомов наряду с "Moon of Characith". "Ordog" записанный следом был более хаотичным, по сравнению с предшественником.

В 2007 году Дэн из Vrolok работал с Akhtya над новым альбомом Black Funeral - "Waters of Weeping". На альбоме ярко выражена смесь пост-блэка с нойзом, по мнению Akhtya  он стал одним из лучших альбомов Black Funeral. "Waters of Weeping" обьединяет холодные и древние аспекты Black Metal с экспериментальной тьмой в духе Hellhammer и даже Thorns.
Вскоре после этого Дэн вернулся к Vrolok.
В 2008 году Marchozelos из Grauen Pestanz вступил в Black Funeral.
В 2009-2010 годах группа работает над новыми записями. Black Funeral вернулись с новым альбомом VUKOLAK и записали сплит с Grauen Pestanz. Также проект по прежнему записывает экспериментальную музыку, "Abomination Storm" обещает быть одним из самых мрачных и вдохновлённых хаосом Блэк/Индастриал Метал записей и будет реализована когда это станет возможным.

Дополнительная информация:
История группы насчитывает довольно мало живых выступлений в полном составе, включающем Ahzir (Nathan) из Deep Red (США) и Drachenord на вокале.

Майкл Форд является автором нескольких книг по Люциферианству, Оккультизму и другим смежным темам. Он также выпустил несколько дисков с монологами, живыми записями ритуалов и дарк-эмбиент сопровождением.

Дискография:
1994 - Journey Into Horizons Lost (Demo)
1995 - Of Spells of Darkness and Death (Demo)
1996 - Vampyr - Throne of the Beast (Full)
1997 - Empire Of Blood (Full)
1999 - Moon Of Characith (Full)
2001 - Belial Arisen (Full)
2003 - Belial Arisen (remastered)
2004 - Az-I-Dahak (Full)
2006 - Ordog (Full)
2007 - Waters of weeping (Full)
2010 - Vukolak (Full)
2012 - Choronzon Blood Rite (EP)

Фотография:
http://s013.radikal.ru/i324/1103/28/43a45457e405.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1103/bc/76743c71ef85.jpg

Ссылки:
Оф. Сайт: Внешняя ссылка
MySpace: Внешняя ссылка
Архивы: Внешняя ссылка

Поделиться

2

Re: Black Funeral (США)

Ценю эту команду по больше части из-за вокалиста. Шаблонное сырое муз.сопровождение лишь фоново его оттеняет и атмосферит все это мракобесие ). Не понимаю в чем тут музыкальная гениальность. А к нойзовым примесям вообще неоднозначное отношение. Как-то вроде они и неуместны, а если убрать, то совсем скучно будет.

http://s50.radikal.ru/i128/1102/3b/c4621737c81e.gif

Поделиться

3

Re: Black Funeral (США)

Шаблонность - вобще черта присущая БМ в большинстве случаев, хоть, честно, мне трудно назвать альбомы BF 2004 - 2007 гг шаблонными.
Люблю все блэковые полноформаты проекта: ранний материал -  норвего-подобная но своеобразная чернуха, звучанием напоминающая ранних Горгорот и Бурзум, но с собственным колоритом.
Материал же начиная с Az-I-Dahak - по сути тот же блэк но уже с современным подходом к созданию мрачного и мерзкого звучания. Эти работы обладают гипнотизирующей трансовой атмосферностью, которую либо улавливаешь и прёшься, либо топаешь дальше.
Особо выделил бы альбомы Belial Arisen, Ordog и Waters Of Weeping.

Поделиться

4 (31-03-2011 17:27:15 отредактировано Dahak)

Re: Black Funeral (США)

Az-I-Dahak - фундаментальный. В нем Форд раскрывает основы йатуких и дэва-ясны. Ordog - продолжение Az-I-Dahak, но более склоненный в сторону хищнической духовности. Waters Of Weeping - в большей степени каббала.

Поделиться

5

Re: Black Funeral (США)

А лично мне данная формация очень даже нравится!!

nunquam moritur malum quidem - ego inmortalibus

Сайт Degrim

Поделиться